14 ноября 2017

На рынке московской «вторички» отмечено незначительное подорожание: цена «квадрата» остается на уровне 126 тыс. руб.

В октябре 2017 года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья Москвы составила 126 тысяч рублей. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Миэль». По данным аналитиков, за 10 месяцев было зафиксировано незначительное подорожание: оно обусловлено ростом цен в ЦАО.

«В октябре объем предложения уменьшился по отношению к сентябрю на 4 процента и составил 42,8 тысячи квартир, при этом заметнее всего — на 6процента — сократился объем предложения самых бюджетных квартир», — прокомментировала управляющий партнер компании Марина Толстик.

Средняя цена продажи однокомнатных квартир составила 5,9 миллиона рублей, двухкомнатных — 9,1 миллиона рублей, трехкомнатных — 12,8 миллиона рублей.

В сентябре на рынке вторичного жилья покупатели проявили особенный интерес к самым недорогим двухкомнатным квартирам, которые расположены в пятиэтажках, попавших в программу реновации. Их покупают в основном те, кто не собирается в них жить. Средняя стоимость такого жилья составляет 7,7 миллиона рублей.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/11/14/vtor/

Следите за новостями