+
+
21 сентября 2017

На рынке элитной столичной аренды наступила стабильность: ставки остаются на уровне конца прошлого года

Средний бюджет предложения московской элитной квартиры в аренду по итогам августа 2017 года составил 367 тысяч рублей в месяц. Об этом говорится в пресс-релизе компании Point Estate.

В пределах ЦАО средняя арендная ставка на дорогое жилье составила 388 тысяч рублей месяц. Самые высокие бюджеты были зафиксированы в Хамовниках и на Тверской — 493 тысяч и 397 тысяч рублей в месяц соответственно. Самые доступные предложения — в Басманном районе и Замоскворечье — 314 тысяч и 299 тысяч рублей.

«Стабильность — основная характеристика сегодняшнего рынка аренды, который еще в 2016 году пришел к равновесию. Во второй половине 2017 года существенных изменений также не ожидается», — отметила управляющий партнер Point Estate Ирина Калинина.

Большинство арендаторов элитного жилья, как показало исследование компании Savills, оказались иностранцами. В тройку лидеров по объему предложения входят самые дорогие территории города между станциями метро «Арбат» и «Кропоткинская», от улицы Тверская до Кремля, а также район Замосковоречье.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/09/21/rent/

Следите за новостями