Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
29 апреля 2016

На оперативном контроле столичных властей остаются 333 долгостроя, половина из которых – инвестиционные

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на пресс-службу департамента градостроительной политики столицы, в Москве на контроле городских властей остаются 333 объекта незавершенного строительства.

«По состоянию на апрель в работе оперативной группы стройкомплекса остаются 333 объекта незавершенного строительства и долгостроя, из них половина приходится на инвестиционные, остальные — это объекты городского заказа и федерального значения», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина.

В 2015 году из списка были исключены 50 объектов ввиду ввода в эксплуатацию, возобновления работ или выполнения благоустройства на участках, где работы вообще не были начаты. С начала 2016 года таких объектов 13, отмечается в сообщении.

В материалах поясняется, что на контроле у города остаются наиболее сложные объекты, находящиеся в компетенции различных федеральных служб и ведомств и реализуемые за счет федеральных средств или внебюджетных инвестиций. Во многом проблемы на этих объектах связаны с финансовыми возможностями застройщиков и экономикой в целом. Многие объекты начинали строиться в советское время, и теперь находятся в ином правовом, экономическом и финансовом поле, пояснил Левкин.

Следите за новостями