21 июня 2017

Москвичи вложили в строительство жилой недвижимости уже 900 млрд рублей: за счет средств граждан работают 243 застройщика

Объем вложений граждан в строительство жилой недвижимости в Москве составляет около 900 млрд руб. Об этом на заседании специального экспертного совета сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

С привлечением средств граждан на территории Москвы, по словам чиновника, работают 243 застройщика, из них более половины относятся к субъектам малого бизнеса. Текущее законодательство не позволяет проверять их деятельность чаще, чем один раз в три года. «Поэтому финансовый контроль, который осуществляет Москомстройинвест, крайне важен для граждан, так как они хотят быть уверенными в том, что деньги, вложенные ими в недвижимость, превратятся в реальные квартиры», — пояснил Гончаров.

Жилье является наиболее популярной формой недвижимости среди инвесторов, рассказал на международном бизнес-форуме недвижимости глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. «Мы видим такую картину на протяжении 2016-го и начала 2017 года, что порядка 15% данной недвижимости продаются не гражданам, а юридическим лицам, их мы называем инвесторами в жилую недвижимость», — сообщил Тимофеев.

Чиновник объясняет привлекательность инвестиций в недвижимость высокой доходностью. «На моменте входа в инвестиционный проект порядка 20% годовых (в рублях) можно заработать, на стадии развития эта доходность чуть снижается», — пояснил чиновник. Среди самых интересных для инвесторов территорий он называет бывшие промзоны и территории вокруг Московского центрального кольца.

С начала 2017 года власти Москвы одобрили строительство 8,3 млн кв. м жилья. Всего в Москве приняты решения по 100 млн кв. м, часть из которых находится на стадии идеи или проекта, а часть уже получила разрешение на строительство.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/59492cdd9a7947c83b9d7c0d

Следите за новостями