+
+
15 декабря 2017

Москвичи стали чаще пользоваться услугой экстерриториальной регистрации: число поданных заявлений выросло до 4 тысяч в месяц

Для расширения возможностей подачи заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу Росреестр откроет 5 дополнительных окон приема документов от физических лиц.

Такое решение было принято заместителем Министра экономического развития Российской Федерации − руководителем Росреестра Викторией Абрамченко. Новые окна появятся в офисе Кадастровой палаты по Москве на Зеленом проспекте, д. 20.

На данный момент в Москве уже работают 24 спецокна, которые находятся в следующих местах: приемная московского Управления на шоссе Энтузиастов д. 52, в столичной Кадастровой палате на Зеленом проспекте, д. 20, а также на Варшавском шоссе д. 47, корпус 4. Для юридических лиц действуют окна на Варшавском шоссе, д. 152, корп.1.

Количество желающих воспользоваться услугой постоянно увеличивается, демонстрируя её высокую востребованность в столице. Количество подаваемых в месяц заявлений выросло с 15 в январе до 4 тысяч в ноябре. Всего с начала 2017 года было подано более 34 тысяч заявлений. Самыми активными регионами стали Московская область, Краснодарский край, Тверская и Калужская области, а также республика Крым.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями