Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
27 июля 2016

Москвичи не торопятся оформлять субсидии на улучшение жилищных условий: две трети очередников пока думают над предложением властей

Предложения от властей получили все граждане, принятые на жилищный учет до 1 марта 2005 г., включая многодетные семьи, и изъявившие желание принять участие в программе улучшения жилищных условий путем предоставления субсидии на приобретение жилья.

По данным департамента городского имущества, в I полугодии 2016 года 760 семей, подавших необходимый пакет документов, получили субсидии на сумму 1,8 млрд рублей. Еще 1,4 тысячи заявлений с приложенными пакетами документов находятся в работе у департамента.

Вместе с тем 4,3 тысячи уведомлений находится на рассмотрении граждан. Всего же очередникам было направлено с начала года 6,5 тысячи уведомлений о возможности получения субсидий на покупку жилья. По мере поступления согласий и полного пакета документов ведется работа по перерегистрации и начислению денежных средств.

Всего на настоящий момент в столице состоят на учете 74,5 тыс. граждан, по закону имеющих право получить квартиру от городских властей.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость» http://riarealty.ru/news_house/20160726/407777035.html

Следите за новостями