Рубрики раздела новости

Лента

Москвичи активно декларируют доходы от сдачи жилья в аренду: в этом полугодии было заплачено в бюджет более 790 млн налогов

03 августа 2016
Несмотря на сложную ситуацию на рынке жилья, все больше москвичей декларирует доходы от сдачи квартир в аренду, сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.

«Объем налоговых платежей от сдачи квартир в аренду по форме 3-НДФЛ за первое полугодие составил более 790 млн рублей, что на 7% больше, чем за первое полугодие 2015 года. Налоговых деклараций в январе — июне было подано более 21 тыс., что превышает показатели первой половины прошлого года более чем на 4%», — уточнили в пресс-службе. Четыре года назад правительством Москвы совместно с УФНС и МВД России был начат проект по легализации рынка аренды жилья и привлечению собственников к уплате НДФЛ. «Динамика поступлений налоговых платежей позитивна. Так, объем средств в первой половине 2016 года превышает платежи за весь 2011 год в восемь раз», — отметили в пресс-службе.

Руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что запущенная правительством Москвы программа по легализации рынка аренды жилья «носит необратимый характер». По закону, любой гражданин вправе сдать квартиру при условии уплаты налога. При этом он обязан подать налоговую декларацию по итогам года и уплатить НДФЛ, либо приобрести патент на сдачу в аренду жилых помещений. «Сформировался класс москвичей, которые ведут себя законопослушно вне зависимости от экономической ситуации, и это одно из важнейших достижений проекта», — отметил М.Решетников.

Налоги от сдачи жилья направляются в различные районы столицы на обустройство и ремонт дворовых территорий, улиц, площадей, парков. На эти средства также проводятся работы по приспособлению города для маломобильных групп граждан (установка пандусов, подъемных платформ и других устройств, облегчающих передвижение).

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/70174/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017