Рубрики раздела новости

Лента

Следить за новостями

Москва установила антирекорд по темпам роста цен на недвижимость, заняв последнюю строчку в рейтинге из 150 городов мира

06 октября 2016
Цены на жилье в российской столице к концу первого полугодия упали в годовом выражении на 11,2%, продемонстрировав наибольшую отрицательную динамику показателя среди включенных в исследование городов консалтинговой компании Knight Frank.

Первые три строчки рейтинга занимают китайские города Шэньчжэнь, Шанхай и Нанкин. Там цены на жилье выросли соответственно на 47,4%, 33,8% и 31,5%. Впрочем, как говорят эксперты, рост цен на жилье в Китае носит ярко выраженный искусственный характер. Китайские власти озабочены ростом долгов на перенасыщенном рынке недвижимости. И быстрый рост объема ипотечного кредитования в последние несколько месяцев беспокоит аналитиков. Пытаясь отпугнуть спекулянтов и сбить цены, власти страны ввели ограничения на покупку жилья. 
Четвертое место в рейтинге принадлежит венгерскому Будапешту с показателем роста 23,6%. Рынок недвижимости столицы этой страны сейчас активно осваивают иностранные инвесторы. Но если раньше значительный процент продаж приходился на долю граждан Евросоюза, то теперь все чаще запросы на покупку жилья в Будапеште поступают от граждан США и жителей стран Ближнего Востока. Проявляют активность также россияне и украинцы. Недвижимость в столице Венгрии привлекает иностранцев доступными ценами по сравнению с объектами в других европейских городах, а также интересными перспективами. Предполагается, что цены на недвижимость в Венгрии в ближайшие годы могут вырасти, но и сейчас жилье, которое сдается в аренду, гарантирует владельцу стабильный доход. 
На пятом месте - канадский Ванкувер (23,4%). Отметим, что эта оценка роста цен на жилье в Ванкувере происходила еще до момента введения в стране 15-процентного налога на покупку жилой недвижимости для всех, кто не является гражданином или не имеет ВНЖ. Как только закон приняли, покупки домов в Ванкувере, третьем по величине городе Канады, резко упали. Уже в августе продажи домов иностранцам составили всего 1% от всех сделок с недвижимостью, хотя за семь недель до этого доля иностранных покупателей равнялась 13%. Введение налога власти объяснили именно необходимостью сдержать рост цен на жилье, которые за последний год подскочили на 31%. 
На шестом, седьмом и восьмом местах в рейтинге ключевых городов мира по темпам роста цен на жилую недвижимость вновь оказались китайские города - Пекин, Гуанчжоу и Ханчжоу. 
В Санкт-Петербурге цены на жилую недвижимость выросли за год на 0,9%, что позволило ему занять 108-е место рейтинга.
ИСТОЧНИК: По материалам NEWSru.com: http://realty.newsru.com/article/05oct2016/msklow

 

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 октября 2017
20 октября 2017
20 октября 2017
20 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017