22 июня 2017

«Москва-Сити» лидирует по продажам элитного жилья в столице: с начала года реализовано рекордное количество апартаментов

Доля сделок с элитной недвижимостью на первичном рынке в «Москва-Сити» составляет 50% от всех дорогих сделок в новостройках Центрального округа. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства недвижимости Savills.

За первое полугодие 2017 года в «Москва-Сити» продано самое большое количество апартаментов за всю историю проекта, сообщает Savills. С начала года в «Москва-Сити» было заключено в пять раз больше сделок с недвижимостью, чем за аналогичный период 2016-го, а за десять месяцев 2016 года продано в два раза больше апартаментов, чем в 2015-м.

Сейчас в продаже здесь находятся около 500 лотов, которые сконцентрированы в четырех башнях: Neva Towers, IQ-квартал, ОКО и «Меркурий-Сити». Лидирующим по объему продаж проектом в «Москва-Сити» называется Neva Towers: на нее приходится около 40% сделок с премиальным жильем в этом районе за последние 2,5 года, уточняет агентство.

Высокая популярность «Москва-Сити» среди покупателей объясняется несколькими факторами, считают аналитики Savills. Средняя рублевая цена 1 кв. м в этом районе на 30% меньше, чем в среднем по ЦАО (502 тыс. руб. против 749 тыс. руб.). Кроме того, доля предлагаемых апартаментов с отделкой здесь в два раза выше, чем в среднем по ЦАО (67% и 33% соответственно), и эксперты Savills прогнозируют ее дальнейший рост. Наконец, в силу ограниченной площади «Москва-Сити», в отличие от других районов ЦАО, может вместить только ограниченное количество проектов, и апартаменты в средне- и долгосрочной перспективе будут дорожать, что делает их хорошим инвестиционным вложением, поясняет агентство.

Доля «Москва-Сити» в общем спросе на премиальное жилье в ближайшие годы не будет опускаться ниже 40–50%, прогнозируют эксперты Savills.

Чаще всего апартаменты в «Москва-Сити» приобретают сотрудники компаний, чей офис расположен в этом деловом центре.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/594b8f5d9a7947cfd26d5f69

Следите за новостями