+
+
03 августа 2016

Москва не смогла купить 900 квартир для расселения аварийных домов: аукционы сорвались из-за отпусков топ-менеджеров компаний-застройщиков

Ни одной заявки не было подано на девять электронных аукционов на покупку жилых помещений властями Москвы на общую сумму 4 миллиарда рублей, сообщается на портале госзакупок.

Как поясняли ранее в пресс-службе столичного департамента городского имущества, приобретаемые помещения необходимы были для расселения аварийного жилья в новой Москве. Столичные власти сообщали о намерении завершить расселение аварийного жилья на присоединенных территориях до середины 2017 года. Для расселения 42 домов, признанных аварийными непосредственно до присоединения к Москве, необходимо приобрести квартиры для 900 семей.

Опрос представителей застройщиков, ведущих деятельность на территории новой Москвы, позволил сделать вывод, что аукционы попросту остались незамеченными. Девелоперы заявили, что в компании о них не знали, в основном по причине пребывания значительной части топ-менеджмента на отдыхе. «Сейчас сезон отпусков и на рынке затишье», — сказал один из собеседников, добавив, что сам только что вышел из отпуска.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость» http://riarealty.ru/news_house/20160802/407812923.html

Следите за новостями