Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
01 апреля 2016

Московский чиновник рекомендует поторопиться с покупкой новостроек – дешевле уже не будет

Глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин советует приобретать новостройки в Москве именно сейчас. Он уверен, что дешевле квартиры в новых домах больше никогда не будут стоить – таких цен, по его словам, не было с 90-х годов прошлого века.

Об этом заместитель мэра Москвы заявил в интервью «Российской газете».  «Конечно, покупать и именно сейчас», — сказал московский чиновник, отвечая на вопрос журналистов относительно рекомендации о покупке недвижимости.

 «Дешевле $1 тыс. за квадрат — цены, установившейся в настоящее время на жилье экономкласса, просто не может быть», — сказал заммэра столицы и уточнил, что именно столько сегодня стоят московские новостройки в районах за МКАД, в Некрасовке и Новой Москве. «Дешевле в любом случае они [новостройки] не будут. Крепкие застройщики понимают, что сейчас — дно, а потому покупают новые площадки и готовятся к новому подъему цен», — заявил Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра столицы считает, что дальше цены на жилье будут расти. «Так всегда бывает, если посмотреть на синусоиду стоимости столичных квартир последних 25 лет, — сказал он в интервью «РГ». — Всякое падение потом отыгрывается с превышением. Это показывает не только опыт Москвы, но и Китая, Америки».

По словам заместителя Марата Хуснуллина, для таких низких цен на московские новостройки есть объективные причины. «Стоимость московской земли и прокладки коммуникаций, цена самой стройки и так далее. Это минимум, который был только в 1990-е годы», — сказал руководитель стройкомплекса.

В интервью изданию Хуснуллин также рассказал о том, как не стать обманутым дольщиком при покупке новостройки в столице. «Если внимательно смотреть, у кого покупаешь, то не попадешь в число обманутых, — сказал он. — Стройка — сложный инженерно-технический комплекс, который требует кроме инженерных, юридических знаний грамотного менеджмента. У компании, не имеющей за спиной никакого опыта, лично я ничего покупать не буду, потому что слишком велик риск».

Следите за новостями