Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
11 августа 2017

Московские застройщики устали заниматься массовым сегментом: доля новостроек эконом-класса снизилась впервые за 5 лет

Впервые за последние пять лет в Москве остановился рост доли новостроек, которые относятся к массовому сегменту. К такому выводу пришли риелторы из агентства «Метриум Групп».

По итогам первого полугодия 2017 года совокупная доля рынка новостроек классов эконом и комфорт, формирующих массовый сегмент, опустилась на 3 п. п. и составила 54%, говорится в отчете, поступившем в редакцию. В конце прошлого года такие жилые комплексы занимали 57% первичного рынка Москвы. В настоящий момент в столице продается 21 592 квартиры в новостройках эконом- и комфорт-класса, следует из материалов «Метриум Групп». Полгода назад в реализации находилось 17 755 таких квартир, написано в пресс-релизе.

Несмотря на увеличение в количественном выражении, массовый сегмент потерял долю рынка за счет более бурного роста новостроек бизнес-класса, сказано в отчете риелторов. Вместо 10 820 квартир в конце прошлого года сейчас в этом сегменте можно приобрести 15 194 квартиры, подсчитали в «Метриум Групп».

Доля новостроек массового сегмента в Москве непрерывно росла с 2012 года, следует из пресс-релиза. Все это время доступное жилье отбирало долю рынка у более дорогих предложений — квартир бизнес- и элитного класса. К настоящему времени доля элитного жилья на первичном рынке столицы опустилась до 8%, утверждает «Метриум Групп». Это наименьший показатель за последние пять лет.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/598c12919a79475d9ad9772a

Следите за новостями