22 января 2016

Московские застройщики перестают платить городу за аренду земли

Столичные девелоперы перестают платить в городской бюджет арендные платежи за землю. В рейтинг крупнейших должников попали компании, реализующие масштабные проекты, а максимальный долг в 1,3 млрд рублей – у застройщика ЖК на территории Западного речного порта.

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на данные департамента городского имущества Москвы, ОАО «Порт-Сити», выступающее застройщиком жилого квартала на территории Западного речного порта в Москве, возглавляет рейтинг должников по арендным платежам за землю перед столицей.

В сообщении уточняется, что компания задолжала властям Москвы более 1,3 миллиарда рублей. На сайте застройщика говорится, что организация занимается строительством и управлением недвижимости. В частности, ведет проектирование и строительство на территории Западного речного порта в столице.

В пятерку организаций, имеющих самую крупную задолженность перед столицей по земельным платежам, также входят ОАО «Завод железобетонных изделий — 5» (занимается производством изделий из бетона, сумма долга превышает 1 миллиард рублей), ООО «Речников Инвест» (застройщик жилого квартала River Park, расположенного на берегу Нагатинского затона, сумма долга – около 850 миллионов рублей), ОАО «Производственно-торговый комплекс «Зеленоградский» (496 миллионов рублей), ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (495,7 миллиона рублей).

Следите за новостями