Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
30 июня 2016

Московские власти продолжают распродажу памятников культуры: с молотка уйдет часть старинного особняка на Китай-городе

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил аукцион по продаже помещения в выявленном объекте культурного наследия, построенном во второй половине XVIII — начале XIX вв., сообщает пресс-служба ведомства.

Помещение площадью 57 кв. м расположено на первом этаже двухэтажного кирпичного дома по адресу: Армянский переулок, 4, рядом со ст. метро  «Китай-город». К зданию подведены водопровод, канализация, центральное отопление и электричество.
Строение является выявленным объектом культурного наследия «Дом причта храма святого Николая Чудотворца «что у Столпа» с церковной лавкой», возведенного в период от 1848 до 1912 годов. В рамках сохранения исторического наследия в обязательство новому владельцу помещения вменяется его ремонт и восстановление. Согласно ст. 337-338 ГК РФ, до завершения исполнения обязательств актив будет находиться в залоге у властей города.
По предварительным расчетам, стоимость работ по восстановлению объекта составляет 2,4 млн рублей. Начальная стоимость помещения составляет 14,38 млн рублей.
Заявки для участия принимаются до 8 августа этого года, а торги намечены на 12 августа. Объект находится в хозяйственном ведении ГУП Москвы «Дирекция по эксплуатации зданий, инженерных сооружений и коммуникаций».         .
ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/68832/

 

Следите за новостями