Показать рекламные предложения
20 июня 2018

Московские власти предложили нарастить объем жилищного строительства: ввод жилья в столице вырастет в 1,5 раза

Москва в ближайшем будущем может увеличить объемы строительства жилья примерно в полтора раза. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилой, сказал Хуснуллин. По словам чиновника, потенциала роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.

Через три-четыре года в Москве по программе реновации будут строить 1–1,5 млн кв. м в год, сообщил заммэра. Чиновник заверил, что задачу по увеличению ввода жилья можно будет выполнить в будущем. Ежегодно до 500 тыс. кв. м приходится на апартаменты, которые в будущем также могут признать жильем, пояснил чиновник.

Хуснуллин рассказал, что часть апартаментов, которые подходят по транспорту, инсоляции, целесообразно рассматривать по нормативам, отвечающим современным требованиям к жилью. Он добавил, что поправки уже внесены, идет обсуждение — и в будущем можно будет увидеть решение это вопроса.

Заммэра Москвы по строительству также видит потенциал застройки территории вдоль МЦК и рядом со строящимися станциями метро. По его словам, в этих локациях потенциал застройки составляет по 6 млн кв. м недвижимости, а это около 3–4 млн кв. м жилья в каждой из локаций.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями