14 июля 2016

Московские власти оштрафовали девелоперов, нарушивших 214-ФЗ: за полгода 72 застройщика заплатили в бюджет почти 30 млн рублей

Застройщики Москвы, нарушающие положения закона о долевом строительстве (214-ФЗ), за полгода оштрафованы почти на 30 млн рублей, сообщил на пресс-конференции в среду председатель Москомстройнвеста Константин Тимофеев.

 «С начала года столичные застройщики, которые нарушают закон о долевом строительстве, были оштрафованы на 28,9 млн рублей», — сказал К.Тимофеев. По его словам, за первое полугодие было проведено 92 проверки застройщиков, которые привлекают денежные средства граждан на строительство многоквартирных домов по 214-ФЗ.

«Штрафы у нас не самое главное, не самоцель. Важно, чтобы эти штрафы не повторялись и далее. Есть такая статистика, что 75 организаций были наказаны, из которых 16 организаций в течение года привлекались к административной ответственности более двух раз», - рассказал председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.

«Стоит отметить, что более 3 млн руб. штрафов от общей суммы было наложено на застройщиков, работающих на присоединенных территориях Москвы», — добавил председатель комитета.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/69354/

Следите за новостями