26 июля 2017

Московские высотки оказались не такими уж и дорогими: столица России заняла предпоследнее место в рейтинге небоскребов

Москва получила 19-е место в рейтинге 20 городов мира с самыми дорогими небоскребами. Об этом сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

Квадратный метр в высотках международного делового центра «Москва-Сити» по итогам первого полугодия стоит 7,5 тысячи долларов. По сравнению с последним кварталом 2016-го цены выросли на 150-200 долларов.

Первое место в рейтинге занял Гонконг, где коммерческая недвижимость считается самой дорогой в мире. Согласно данным, которые основываются на арендных ставках и доходности премиальных активов, в четвертом квартале 2016 года цены на небоскребы в Гонконге достигли 86 тысяч долларов за квадратный метр. На этой отметке они держатся до сих пор.

Вторую строчку занял Токио, где средняя цена составила 53 тысячи долларов за квадратный метр. Таким образом, стоимость высоток в столице Японии оказалась на 60 процентов ниже, чем в Гонконге. «Бронзу» получил Нью-Йорк с небоскребами на Манхэттене стоимостью 27 тысяч долларов за квадрат.

На последней строчке после Москвы расположился Дубай, где квадратный метр высотки можно купить за семь тысяч долларов.

1 июня сообщалось, что российское архитектурное бюро «Проект Меганом» займется проектированием жилого небоскреба на Манхэттене (Нью-Йорк, США).

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/07/26/expensiveskyscraper/

Следите за новостями