+
+
29 июня 2016

Московские новостройки перебрались в промзоны: больше 1 млн кв. м жилья возводят на территориях бывших промышленных объектов

Площадь новостроек, возводящихся в столичных промзонах, удвоилась за последний год. С лета прошлого года на территориях бывших заводов и фабрик начали строить 21 новый жилой комплекс, а суммарная площадь квартир и апартаментов достигла 1,14 млн кв. м.

По данным компании Est-a-Tet, по сравнению с началом лета прошлого года этот показатель вырос в два раза: в тот момент в продаже находилось только 557 тыс. кв. м. С июня 2015 года в столице начали строить 21 новый проект на территории промзон, утверждают риелторы. Теперь общее число новостроек в этих локациях достигло 51.

Наиболее крупными новыми жилыми комплексами в московских промзонах риелторы назвали «Домашний», Sreda, «Символ», «Ясный», «Родной Город. Октябрьское Поле», «Петр I», «Поколение», «Мещерский лес», «Лучи», «Летний сад», «Кварталы 21/19» и «ЗилАРТ». Все эти новостройки появились на рынке за последний год.

«Участков для точечной застройки в городе осталось еще достаточно, однако для комплексного освоения территории и масштабных проектов подходят преимущественно бывшие промзоны, — объяснил руководитель аналитического центра Est-a-Tet Владимир Богданюк. — Доля такого предложения занимает половину от общего объема в Москве за счет того, что наиболее крупные проекты возводятся на территориях бывших промышленных объектов».

ИСТОЧНИК: По материалам «РБК-Недвижимость» http://realty.rbc.ru/articles/28/06/2016/562950000906921.shtml

Следите за новостями