+
+
12 января 2018

Московские «хрущевки» собираются расширять: надстройка этажей оказалась возможна для полусотни жилых домов столицы

В пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы сообщили, что проанализировали возможность надстройки с расширением по 490 домам, имеющим высотность 3-5 этажей, и определили 46 адресов, для которых реконструкция оказалась возможна.

Глава департамента Сергей Левкин рассказал, что надстройка осуществима в дома по 46 адресам, а в 5 домах жильцы уже приняли решение о реконструкции. Надстройка двух домов — в Измайловском проезде и на Бульваре Матроса Железняка — может начаться уже летом этого года. Работы пройдут без отселения граждан. Подготовительные работы идут еще по трем адресам: Нагорная улица, д.23, корп.1, Сенежская улица, д.5 и Петровско-Разумовский проезд, д.18 А.

В материалах указано, что главное условие такой реконструкции — соответствие градостроительным и техническим нормам, а также желание собственников жилья.

Экспериментальная надстройка жилого дома стартовала в Москве в мае 2014 года по адресу: ул. Мишина, д.32. После реконструкции кирпичный 16-квартирный дом высотой в 4 этажа, построенный в 1960-е годы, превратился в 30-квартирную многоэтажку. Работы были проведены за счет жильцов, которые хотели получить квартиры на достраиваемых этажах.

Также сообщалось, что в доме 11 на бульваре Матроса Железняка в результате надстройки площадь квартир увеличится на 35 квадратных метров, пятиэтажка будет надстроена до 12 этажей, число квартир увеличится с 20 до 54. В пятиэтажке по адресу Измайловский проезд, д.22, к.1 площадь квартир увеличится на 20-30 квадратных метров, объект надстроят до десяти этажей, количество квартир возрастет с 45 до 85.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями