05 сентября 2017

Московские девелоперы сокращают метраж до предельно низких значений: площадь самой маленькой студии уже меньше 18 кв.м.

Минимальная площадь студии, представленной на первичном рынке массового жилья Москвы, в настоящее время составляет 17,5 квадратного метра. Об этом говорится в сообщении компании «Метриум Групп».

«Сокращение метража до предельно низких значений позволяет девелоперам значительно снизить стоимость жилья. В Москве цена за малогабаритную студию начинается от 2,7 миллиона рублей, в Подмосковье — от 1,25 миллиона рублей», — отметили эксперты. По их данным, за четыре года количество такого жилья на первичном рынке столицы увеличилось в 70 раз. В настоящее время доля этого формата в новостройках составляет 5,1 процента.

Сообщается, что в компактных студиях (15-17 «квадратов») 2-3 «квадрата» отводится на прихожую, еще столько же — на санузел, однако сохранить достаточный уровень комфорта можно только в таких квартирах, площадь которых составляет около 18 квадратных метров.

В Зеленограде строится в настоящее время жилой комплекс, где студию площадью 21,7 «квадрата» можно купить за 1,67 миллиона рублей. Это минимальная цена за такой тип недвижимости в столице.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/09/05/studio/

Следите за новостями