07 сентября 2016

Московские девелоперы серьезно опаздывают: в столице больше половины жилой недвижимости не сумели сдать в срок

Московские застройщики жилья по итогам первого полугодия 2016 года не смогли вовремя сдать 60% построенных домов. Больше всего объектов переносится в сегменте апартаментов, а лучше всего сдается жилье комфорт-класса.

Строителей все чаще подводят не только традиционные проблемы с коммунальными службами, а еще и дорогие кредиты, отсутствие финансирования и постоянно банкротящиеся подрядчики. По данным аналитиков, всего за первое полугодие в столице должны были быть сданы 52 жилых и апартаментных комплексов, из них 30 перенесены на более поздние даты. Большая часть застройщиков рассчитывает получить разрешение на ввод в эксплуатацию до конца года, однако некоторые компании отложили завершение работ на неопределенный срок из-за финансовых трудностей.

А в сегменте апартаментов не сдано почти 70% объектов: вместо запланированных 16 объектов разрешения на ввод в эксплуатацию были получены лишь для пяти. В бизнес-классе не сдано 60% строек (сроки сдвинулись у шести из 10 объектов), в элитном - 57% (у четырех из семи).

Благополучнее всего полугодие прошло для застройщиков жилья комфорт-класса: из шести заявленных объектов было сдано пять. В Новой Москве доля не завершенных в срок проектов составила 61,5%: вместо 13 разрешений на ввод были получены только пять.

В среднем по России вовремя не вводится в эксплуатацию более 50% жилищных объектов, уточняют в Рейтинговом агентстве строительного комплекса. Ранее агентство сообщало о том, что в первом полугодии в России обанкротилось вдвое больше застройщиков, чем годом ранее.

ИСТОЧНИК: По материалам NEWSru.com http://realty.classic.newsru.com/article/06sep2016/vvod_zhilya

Следите за новостями