+
+
25 марта 2016

Московские чиновники создадут для застройщиков контактный центр по административным барьерам в строительстве

Единый контактный центр для девелоперов, у которых возникли вопросы по преодолению административных барьеров, пообещали создать московские чиновники. Новый сервис поможет правильно подать документацию для получения разрешений на строительство.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на заявление руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, озвученное им на круглом столе «Стало ли легче строить в Москве?», в столице планируется создать единый контактный центр для девелоперов по вопросам административных барьеров в строительстве.

«Принято решение о создании единого контактного центра для девелоперов по вопросам административных барьеров. Здесь застройщики смогут получить ответы на все возможные вопросы», — сказал чиновник. Он отметил, что здесь также будет создан так называемый «онлайн-калькулятор» прохождения согласительных процедур.

«Благодаря этому сервису застройщики смогут узнать, какую документацию, куда и в какие сроки, и самое главное, в какой последовательности необходимо будет подавать для получения разрешительной документации в сфере строительства», — сказал руководитель департамента.

Следите за новостями