01 июля 2016

Московские чиновники начинают перепись дач и участков: отказавшихся предоставить данные накажут крупным штрафом

С 1 июля в стране начинается всероссийская сельскохозяйственная перепись. В Москве она затронет более 50 тысяч личных подсобных хозяйств, 7,7 тысячи огородов, почти тысячу индивидуальных предпринимателей, работающих в с/х сфере, а также 25 фермерских хозяйств.

 Перепись проводится раз в 10 лет. С ее помощью Мосгорстат обновляет базу фактического наличия сельскохозяйственных объектов и поголовья скота, а федеральное управление статистики, суммируя результаты всех регионов, делает вывод о том, насколько страна в состоянии самостоятельно обеспечить себя сельхозпродукцией. «Это важное мероприятие, которое продлится до 15 августа почти во всех округах Москвы», - подчеркивает глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Для индивидуальных предпринимателей, а также для юридических лиц участие в переписи является обязательным - за отказ предоставить сведения положен штраф от 10 до 70 тысяч рублей. А вот рядовым дачникам просто рекомендуют не уклоняться от общения с переписчиками. На всю Москву их будет всего 113 человек. «Все они допущены к работе после проверки органами внутренних дел на благонадежность, каждый переписчик имеет документ, подтверждающий его полномочия», - подчеркивает Немерюк.

Важно помнить, что сельхозперепись - это вариант анкетирования, при котором достаточно ответить на несколько вопросов об участке, урожае и животных, если они содержатся в дачном хозяйстве. Никаких документов, подтверждающих право собственности на землю, дачникам предоставлять не нужно.

ИСТОЧНИК: По материалам «Российской газеты» https://rg.ru/2016/06/29/reg-cfo/v-moskve-projdet-perepis-dachnyh-uchastkov.html

Следите за новостями