Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
15 апреля 2016

Мошенническую схему обмана дольщиков МВД раскрыл в течение суток после жалобы пострадавшей президенту

После того, как одна из пострадавших дольщиц пожаловалась во время прямой линии с президентом на бездействие правоохранительных органов, не желающих возбуждать уголовное дело, МВД отрапортовало об … его раскрытии, причем еще в марте.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, схема обмана дольщиков при строительстве поселков в Московской области, о которой в четверг на прямой линии с президентом РФ сообщила одна из пострадавших, в марте была раскрыта подмосковной полицией.

«21 марта 2016 возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий при строительстве поселков «Белый город» и «Немецкая деревня», расположенных на территории Солнечногорского района Московской области», — сказала Волк «Интерфаксу». В ходе следствия было установлено, что двое граждан, действуя от имени группы компаний «Сабидом», заключали договоры долевого участия в строительстве поселков, однако свои обязательства не исполнили, тем самым причинив им особо крупный материальный ущерб.

В конце марта один из подозреваемых был задержан сотрудниками полиции, ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ч.4 ст. 159 УК РФ). По решению суда он заключен под стражу, отметила Волк. Его предполагаемый соучастник «в настоящее время объявлен в розыск, следователем ему заочно предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере», добавила она.

В настоящее время полицейские продолжают опросы потерпевших, наложены аресты на счета фирм-получателей денежных средств со стороны группы компаний подозреваемых, а также направлены материалы в суд о наложении ареста на имущество обвиняемых.

В ходе прямой линии президенту РФ поступил звонок от дольщиков сельского поселения Кутузовское Солнечногорского района Московской области, которые пожаловались на то, что они вложили свои деньги, в том числе средства маткапитала, в строительство, но застройщик присвоил деньги вкладчиков. При этом собеседница главы государства пожаловалась на то, что правоохранительные органы, несмотря на многочисленные обращения, так и не возбудили уголовное дело.

«Обещаю вам, что обязательно добьюсь того, чтобы правоохранительные органы обратили на это особое внимание. Сейчас неизвестно, чем это закончится, но работать будут интенсивно», — успокоил пострадавшую Путин.

Следите за новостями