Рубрики раздела новости

Лента

Следить за новостями

Мосгордума утвердила льготы по оплате «коммуналки» более чем для 1 миллиона москвичей

28 апреля 2016
Изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы», в соответствии с которым льготы по оплате ЖК-услуг получат более 1 млн горожан, приняты на заседании Мосгордумы. Документ был подготовлен фракцией «Единая Россия» по итогам встреч с городскими общественными организациями инвалидов.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ», в соответствии с изменениями, вводится городская льгота в размере 50 процентов по оплате коммунальных услуг без учета нормативов потребления. Она распространится на инвалидов, семьи, имеющие детей-инвалидов, и граждан, подвергшихся воздействию радиации. Предоставление этих льгот обойдётся московскому бюджету в 3,7 млрд рублей в год.

Редактор документа, глава комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев напомнил, что с 1 января эти категории льготников по федеральному законодательству получают льготы лишь по нормативам потребления, а не по фактическому использованию.

«Федеральный законодатель в период кризиса пошел на изменение порядка предоставления льготы, но оставил регионам право ввести свои меры социальной поддержки. Мы этой возможностью воспользовались. Москва часто шла на то, чтобы поддержать людей, которым эта помощь жизненно необходима», — сказал он.

Антонцев подчеркнул, что в соответствии с принятым Мосгордумой законом льгота будет предоставляться с 1 января 2016 года. Таким образом, льготники, которым уже пришлось переплатить за коммунальные услуги с начала года, получат компенсации.

Руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян уточнил в ходе думского заседания, что уже в мае льготники получат платежки, в которых будет начислена 50-процентная скидка по оплате услуг ЖКХ без учета нормативов потребления. В июне на их личные счета придет единовременный компенсационный платеж.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 октября 2017
20 октября 2017
20 октября 2017
20 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017