+
+
30 августа 2016

МКАД будет полностью застроен: с внешней стороны трассы за 2-4 года возведут более 3 млн кв. метров жилья

Строительство более 3,27 млн кв. метров жилья может начаться на территории Подмосковья и Москвы со внешней стороны МКАД в ближайшие годы, сообщают столичные риелторы, проанализировав потенциал застройки площадок.

Эксперты отмечают восемь площадок с самыми большими объемами строительства, расположенных не далее 6 км от столичной кольцевой автодороги и находящихся в высокой стадии предстартовой готовности.

 Так, 650 тысяч кв. метров планируется  построить в районе Новокосино (микрорайон «Мегаполис», «Пересвет-инвест»), в Балашихинском районе Подмосковья - около 565 тысяч кв. метров (проект ГК «Гранель» возле ЖК «Алексеевская роща – 2») и примерно 500 тысяч «квадратов» в Одинцовском районе (комплекс «MOCity», «Самолет девелопмент»).

Реализация только этих восьми проектов будет означать, что ежегодно на рынок будет выходить около 15 тысяч квартир. Ранее сообщалось, что в первой половине 2016 года строители в Москве сдали в эксплуатацию 1,3 млн кв. м, что на 27,3% жилья меньше, чем годом ранее. Эксперты отмечали, что в московских новостройках сейчас выставлено рекордное за десятилетие количество квартир: от Третьего транспортного кольца (ТТК) до МКАД их можно купить в 261 новостройке. При этом летом продажи у застройщиков в Москве и Московской области почти остановились.

Между тем у строящейся сейчас Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которая проходит на удалении 30-100 км от МКАД, власти хотят запретить возводить жилье и торговые центры, опасаясь, что 500-километровая автотрасса может повторить негативный опыт МКАД, став причиной новых транспортных коллапсов Москвы и Подмосковья.

ИСТОЧНИК: По материалам NEWSru.com http://realty.classic.newsru.com/article/29aug2016/mkad

Следите за новостями