Рубрики раздела новости

Лента

Минстрой разъяснил гражданам пользу сборов на капремонт: их квартиры подорожают на 30%

10 февраля 2016
Массовое нежелание россиян оплачивать дополнительные сборы на капремонт всерьез озадачило чиновников. Глава Минстроя Михаил Мень обратил внимание граждан, что после проведения капитального ремонта стоимость их недвижимости вырастет на 30%.

Как разъяснил в интервью «Российской газете» глава Минстроя Михаил Мень, капитальный ремонт в доме может повысить стоимость квартир до 30%. «Капитальный ремонт позволяет не только продлить жизнь дому, но и приводит к увеличению капитализации их личной квартиры — после ремонта она стоит процентов на 30 дороже. И это достаточно серьезно», — сказал министр.

По его словам, жильцов сейчас волнует сохранение средств от инфляции. В связи с этим ведомство планирует ужесточить контроль за исполнением регионами программ капитального ремонта. В программу капитального ремонта включено 735 тыс. многоквартирных домов. Мень отметил, что, согласно экспертным данным, почти половина из этих домов уже требует ремонта.

В 2015 году были введены взносы на капитальный ремонт домов. Лишь 9% россиян считают, что собственники жилья должны сами оплачивать капитальный ремонт, свидетельствовали данные опроса ВЦИОМ, опубликованные в сентябре прошлого года. ​КПРФ еще осенью решила обратиться в Конституционный суд с просьбой проверить соответствие законодательству нормы об обязательном взносе на капремонт в многоквартирных домах.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017