Рубрики раздела новости

Лента

Минстрой не смог остановить панику среди региональных строителей: ввод жилья в России продолжит сокращаться

24 августа 2017
Принятые поправки в законодательство о долевом строительстве могут привести к сокращению ввода жилья в России, заявил на бизнес-бранче ИД «Коммерсант» «Новое слово в градостроительстве Москвы» замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.

«Это может привести к сокращению объемов ввода жилья теоретически, мы это понимаем. Это может привести гипотетически и к какому-то укрупнению», — сказал Стасишин.

По его словам замминистра, сначала новые поправки вызвали в регионах РФ некую панику, но внимательно изучив нововведения, застройщики поняли, что ничего страшного в них нет.

«Есть время, чтобы стать достаточно прозрачными и открытыми. А те застройщики, которые не готовы будут стать прозрачными и открытыми для контролирующих органов и банков, те не будут строить за деньги граждан», — добавил Стасишин.

Поправки действительно приведут к сокращению количества застройщиков и объемов строительства, тем самым будет снято избыточное предложение на рынке, отметил на бизнес-бранче управляющий директор «ЛСР. Недвижимость — Москва» Иван Романов.

Принятый летом закон обязывает застройщиков осуществлять взносы в фонд защиты прав дольщиков в размере 1,2% цены каждого договора участия в долевом строительстве (ДДУ), а также повысил требования к компаниям, привлекающим средства граждан в строительство. Эта мера призвана повысить гарантии защиты прав и интересов дольщиков при банкротстве застройщиков.

Источник: https://riarealty.ru/news_house/20170823/408869770.html

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017