+
+
26 февраля 2016

Минобороны перевыполнило обязательства, передав Подмосковью 187 военных городков

Передача Подмосковью военных городков, находящихся под юрисдикцией Министерства обороны, продвигается с опережением графика. С апреля 2013 года области было передано 187 высвобожденных поселений вместо запланированных 83.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ,  Министр обороны России Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев провели рабочую встречу, на которой обсудили взаимодействие при передаче высвобожденных военных городков Подмосковью.

«Сергей Шойгу и Андрей Воробьев обсудили ход выполнения Соглашения между военным ведомством и правительством Подмосковья, подписанным 24 апреля 2013 года, в соответствии с которым Московской области и муниципалитетам планировалось передать 83 высвобожденных военных городка», — говорится в сообщении.

Глава Минобороны отметил, что плановые показатели были перевыполнены более чем в два раза, поскольку на сегодняшний день распорядительными актами оборонного ведомства в собственность Московской области и ее муниципалитетов передано имущество 187 военных городков. В приоритетном порядке передавались военные городки, на территории которых расположен жилой фонд.

Кроме того, Шойгу и Воробьев обсудили порядок использования переданных фондов, а также перспективы дальнейшего взаимодействия при передаче высвобожденных военных городков.

Следите за новостями