11 августа 2016

Минимальная зарплата семьи, которая может позволить себе ипотеку, в Москве превысила 100 тысяч рублей

Банковские аналитики рассчитали необходимый доход для оформления ипотечного кредита. При этом для расчета были выбраны такие параметры: ставка - 12,5%, срок кредита - 15 лет, размер первоначального взноса - 30%, площадь квартиры - 56 кв. м.

 Самым большим доходом для того, чтобы иметь возможность обслуживать ипотечный кредит, должна располагать семья в Москве. Этот доход должен превышать 107 тысяч рублей. При этом стоимость одного «квадрата» жилплощади в столице составляет 111 тысяч рублей, а ежемесячный платеж по кредиту - 53 тысячи рублей. Москва - единственный регион в РФ, где совокупный семейный доход для обслуживания ипотеки должен превышать 100 тысяч рублей в месяц. После столицы по уровню необходимого для ипотеки заработка идет Санкт-Петербург, где ежемесячный доход семьи должен составлять 86 тысяч рублей. Стоимость метра жилплощади в городе составляет 89 тысяч рублей, а размер ежемесячной выплаты по кредиту - 43 тысячи.

Меньше всего нужно зарабатывать для того, чтобы взять ипотеку, в Калмыкии - 27,9 тысячи рублей в месяц, чтобы отдавать примерно половину этого дохода - 13,9 тысячи рублей - на выплату по кредиту. В Смоленской области нужен доход 29,5 тысячи рублей при ежемесячном платеже в 14,8 тысячи рублей. В Чечне - 40 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно. В Приморье - 50,5 тысячи рублей в месяц на семью при платеже в 25,24 тысячи рублей. Напомним, что в России также появляются регионы, где жителям уже предлагают беспроцентную ипотеку.

ИСТОЧНИК: По материалам Newsru.com http://realty.classic.newsru.com/article/10aug2016/zarplata

Следите за новостями