28 апреля 2017

Местные жители запретили стройку многоэтажки: власти отказались от возведения высотного дома в Северном Измайлово

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы приняла решение об отказе от строительства высотного жилого дома по адресу: 11-я Парковая ул., вл.46 (район Северное Измайлово), сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Как следует из сообщения пресс-службы мэра и правительства столицы, ранее на этом земельном участке планировалось построить высотный жилой комплекс, против чего активно выступали местные жители.

«Правительство Москвы приняло решение о нецелесообразности строительства высотного жилого дома, что и было отражено в недавно принятых Правилах землепользования и застройки», — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на заседании ГЗК мэр Москвы поручил аннулировать ранее выданный градостроительный план земельного участка, «что ставит окончательную точку в этом проекте».

В соответствии с Правилами землепользования и застройки в будущем на данном земельном участке вместо высотного дома может быть построена только новая школа или детский сад.

В начале этой недели председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщал, что в районе Измайлово выдано разрешение на строительство жилого комплекса с детским садом общей площадью 56,6 тыс. кв.м.

«Жилой комплекс появится на Никитинской улице и будет состоять из двух 19-этажных корпусов на общем цокольном этаже. Всего в комплексе будет 348 квартир. Завершить строительство планируется в сентябре 2020 года», — сказал О.Антосенко.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/80977/

Следите за новостями