Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
05 февраля 2016

Мэр Москвы заставит прокуратуру эффективнее бороться с незаконным строительством

Сергей Собянин призвал сотрудников прокуратуры жестче реагировать на сигналы контролирующих органов о незаконном строительстве. Он считает, что с самостроем нужно бороться последовательно, а прокуратуре необходимо занять принципиальную позицию.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ», мэр столицы Сергей Собянин на расширенном заседании коллегии прокуратуры города в пятницу обратил внимание на проблему незаконного строительства.

«Несмотря на то, что мы с вами последовательно боремся с самостроем, в Москве зачастую на улицах, площадях, магистралях возникают те или иные объекты самостроя. Да, конечно, нам нужно оградить бизнес от незаконных посягательств, несвоевременных незаконных проверок, но мы должны обеспечивать безопасность граждан», - подчеркнул мэр. По его словам, есть много случаев, когда из-за грубейшего нарушения пожарных и санитарных норм гибли люди.

«Мне кажется, в этой ситуации надо занимать принципиальную позицию, помогать городу решать проблемы наведения порядка», - сказал мэр. Он обратился к сотрудникам прокуратуры с просьбой «жестче реагировать на предложения контролирующих органов в административной, жилищной инспекциях по наведению порядка в эксплуатации жилых домов».

«Последние случаи падения снега с крыш говорят о том, что недостаточно полномочий у жилищной инспекции, которая отделывается небольшими штрафами. Мне кажется, меры прокурорского реагирования здесь будут более чем своевременными», - подчеркнул мэр.

Следите за новостями