Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
04 декабря 2012

Мэр Москвы: «Не совсем понятно, почему мы за бесценок сдаем имущество»

Глава города поручил вернуть размер льгот по аренде помещений для малого бизнеса на докризисный уровень
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил вернуть размер льгот по аренде помещений для малого бизнеса на докризисный уровень. "Сами льготы нужно вернуть на докризисный уровень. Кризис закончился, не совсем понятно, почему мы за бесценок сдаем имущество", - передает РИА Новости слова Собянина.

О грядущей в столице отмене льгот по аренде с 2013 года RealEstate.ru сообщал еще в сентябре. Тогда генеральный директор Аудиторской компании «Смаль и партнеры» Светлана Лилипутина сказала: «Это очевидный, серьезный удар по малому бизнесу». Эксперт считает, что почти так же сильно были усложнены условия для ведения предпринимательства, когда в 2011 в 2,5 раза выросли налоги на заработную плату сотрудникам.

Что касается льготы на арендную плату, то для тех, кто, несмотря на бюрократические препоны, ею пользовался, она была очень хорошим подспорьем в ведении бизнеса, отметила эксперт в интервью с корреспондентом RealEstate.ru.

Напомним также, что получателями льгот являются 2,5 % предпринимателей.

"Оставшиеся 97,5 % не пользуются такого рода льготами. Но и в этом небольшом количестве более чем достаточно злоупотреблений", - отметил мэр.

Заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, в свою очередь, заявила, что выработано предложение перевести все договоры аренды с малым бизнесом на рыночную ставку. "Арендная плата возрастет примерно в четыре раза", - уточнила она.

Отметим, что, по мнению экспертов, аренда для московского малого и среднего бизнеса – это основная расходная часть, и, если льготы будут отменены, это повлечет за собой закрытие фирм.

Следите за новостями