24 мая 2017

Медведев анонсировал новое снижение ипотечных ставок: премьер-министр пообещал всей России жилищные займы под 6%

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о скором переходе к ипотечной ставке в 6–7%. Об этом политик рассказал губернатору Самарской области Николаю Меркушину, сообщает официальный сайт российского правительства.

На встрече с губернатором Медведев назвал снижение ставок по жилищным кредитам «нашей совместной задачей».

«Наша совместная задача — работать над снижением ставки. Это, конечно, в большей степени вопрос банковский. И мы все исходим из того и рассчитываем на то, что в условиях снижения ключевой ставки финансирование ипотеки и ставка по ипотечному кредиту будут соразмерно этому снижаться. Мы должны выйти (эту задачу мы уже достаточно давно перед собой ставили) на кредитную ставку в размере 6–7% по всей стране. Я считаю, что макроэкономические условия для этого в целом созрели», — заявил Медведев.

На протяжении последних лет Дмитрий Медведев и Владимир Путин сделали множество заявлений о необходимости снижения ставок по ипотеке. Президент уже давал такое поручение правительству, а премьер-министр предсказывал уменьшение ставок до «цивилизованного уровня». В середине мая 2017 года опустить ипотечную ставку до 7% пообещал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/592527309a7947bcb5f003d3

Следите за новостями