Рубрики раздела новости

Лента

Малоэтажные комплексы Подмосковья приглянулись фрилансерам: в них втрое выросла доля покупателей, зарабатывающих удаленно

29 июня 2017
На рынке загородного жилья ближнего Подмосковья и Новой Москвы резко выросла доля покупателей, работающих удаленно, и фрилансеров. Сначала года она увеличилась более чем в два раза — с 7% до 20%. Об этом сообщают специалисты компании «Миэль-Загородная недвижимость».

Как правило, удаленно работают специалисты IT-сферы, дизайнеры, художники, иллюстраторы, а также журналисты, писатели и финансовые работники, отмечается в исследовании. По оценке «Миэля», наиболее востребованный фрилансерами и удаленными работниками формат — малоэтажные загородные комплексы. При этом коттеджи спросом среди такой аудитории почти не пользуются ввиду высокого бюджета и сложностей в содержании загородного дома, говорится в материалах компании. На данный момент, по данным компании, средний бюджет покупки коттеджа в Подмосковье составляет 12,7 млн руб., а квартиры в малоэтажном комплексе — 3,7 млн руб.

«Когда у специалиста пропадает необходимость ежедневного присутствия в офисе, он при прочих равных делает выбор в пользу менее дорогостоящего, но более комфортного малоэтажного жилья за МКАД. При этом, покупая жилье в Новой Москве, он сохраняет многие столичные преимущества, такие как прописка, льготы, качество социальных услуг и многое другое», — поясняет управляющий партнер компании «Миэль-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. Для вольнонаемных специалистов и самозанятых граждан главными критериями (после бюджета и транспортной доступности) для выбора малоэтажного комплекса является инфраструктура, говорится в исследовании. «Поскольку специалисты не планируют часто выезжать за пределы района, в пешеходной доступности от комплекса должны быть магазины, кафе, службы сервиса и быта, поликлиники, школы и детские сады», — говорит Владимир Яхонтов.

Данный тренд, по мнению Владимира Яхонтова, свидетельствует о смене ментальности покупателей. «По мере развития телекоммуникаций и стиля жизни близость работы к дому теряет значение. Получая возможность стабильной удаленной работы, специалисты стремятся на природу. Дальнейший рост популярности фриланса и виртуального офиса приведет к существенным изменениям в сегменте загородной недвижимости в целом и привлечет на рынок покупателей новой формации», — прогнозирует эксперт.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/5954c4c79a7947c946d1d57d

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017