+
+
01 апреля 2016

Лишь ста обманутым дольщикам за три года удалось добиться возвращения своих денег

Вернуть внесенные средства в нереализованные проекты долевого строительства в Подмосковье смогли около 100 человек за последние три года. Еще 13 тысяч обманутых дольщиков ждут либо возврата денег, либо завершения долгостроев и получения квартир.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минстроя Московской области сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ». «В период с 2012 по 2015 гг. порядка 100 гражданам-соинвесторам при посредничестве министерства строительного комплекса Московской области удалось вернуть денежные средства, внесенные в долевое строительство многоквартирных домов», — говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что возврат вложенных в долевое строительство денежных средств является одним из механизмов защиты прав граждан-соинвесторов.  «Дольщики, вступившие в дело о банкротстве застройщика, имеют право расторгнуть договор с несостоятельной компанией и требовать возврата заплаченных средств за квартиру», — говорят в областном Минстрое.

Ранее компания Urban Group сообщила, что вернет желающим пайщикам средства, вложенные в нереализованный "СУ-155" проект в Лайково. Первые заявления уже подписаны, перечисление средств начнется в ближайшее время, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось в середине марта, в Подмосковье остается порядка 70 проблемных объектов. Дольщиками этих объектов являются 13 тыс. человек. В правительстве ожидают, что их проблемы будут решены в течение трех лет.

Следите за новостями