06 июня 2017

Квартиры в хрущевках обменяют на жилье комфорт-класса: мэрия опубликовала буклет с вариантами отделки для будущих переселенцев

Мэрия Москвы опубликовала буклет с вариантами отделки домов и квартир, которые построят для расселения жителей по программе реновации. Электронная версия документа опубликована на сайте столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

В буклете «Стандарт строительства и отделки для жилых домов по программе реновации» представлены квартиры комфорт-класса. Как видно из предоставленных властями города материалов, отделка новых домов будет в основном многоцветной и яркой с «нестандартными фасадами». Рядом с жилыми зданиями обустроят детские площадки, а в каждом квартале — парковые зоны или прогулочные аллеи. В домах установят круглосуточное видеонаблюдение, здания будут оснащены подземными паркингами.

Отделка квартир предусматривает установку пластиковых окон с корзинами под кондиционеры, наличие балкона или лоджии в каждой квартире, ламинат или линолеум (на кухне), энергоэффективные батареи, домофон, приборы учета воды и электроэнергии, показания с которых будут передаваться автоматически, безопасные выключатели света и розетки, раздельные санузлы с керамическими унитазами и металлическими ваннами.

 Как отметили в пресс-службе департамента строительства Москвы, в ближайшее время стандарты отделки будут утверждены постановлением правительства Москвы, а альбомы с основными характеристиками отделки квартир в печатном виде будут доступны в шоу-румах, которые в ближайшее время покажут жителям.

В середине мая мэр Сергей Собянин подписал одобренный Мосгордумой закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве». Документ, в частности, предполагает, что москвичам будут предоставляться равнозначные квартиры с улучшенной отделкой («комфорт-класс»), которые будут пригодны для проживания без проведения дополнительных ремонтных или отделочных работ.

По словам властей, большинство новостроек по программе реновации будут монолитными, остальные — современных панельных серий. Высота домов составит 10-12 этажей, при этом возможно строительство отдельных зданий высотой до 20 этажей. Строительство на стартовых площадках в рамках программы может начаться до конца этого года.

С 15 мая по 15 июня в Москве проходит голосование жителей около 4,5 тыс. домов, попавших в предварительный список под снос по программе реновации.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/82232/

Следите за новостями