Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
14 декабря 2016

Кризис плохо отразился на рынке московской элитной «вторички»: число покупателей и средний бюджет сократились на треть

Элитная жилая недвижимость на вторичном рынке Москвы с начала кризиса в 2014 году потеряла 29% покупателей, говорится в презентации Top Brokers Alliance. Объём предложения также сократился на треть, а средний бюджет сделки — на 33% в долларовом исчислении.

«Вторичный рынок элитной недвижимости пострадал сильнее других сегментов, потеряв в период кризиса 29% покупателей», — сообщается в презентации.

В сегменте высокобюджетных апартаментов число сделок c начала кризиса выросло в 3 раза, хотя бюджет покупки уменьшился на 5 миллионов рублей, а площадь самых востребованных апартаментов не превышает 100 квадратных метров. В сегменте элитных новостроек отмечается падение числа сделок на 25% и рост среднего бюджета сделки на 40%.

Элитная загородная недвижимость, столкнувшаяся с двукратным падением спроса и замедлением темпов девелоперской активности, во II полугодии 2016 года демонстрирует снижение среднего бюджета сделки в долларах на 20%. При этом средний бюджет сделки в рублях за счет роста курса (в 1,8 раза) и продажи лотов в поселках, цены которых по-прежнему номинированы в долларах, увеличился в 1,7 раза по сравнению с началом 2014 года. В лидеры спроса выходят земельные участки, на долю которых в 2016 году приходится 45% сделок.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость»: http://riarealty.ru/news_house/20161213/408202770.html

Следите за новостями