Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
22 сентября 2016

Крымские власти вплотную занялись прибрежной застройкой: введен запрет на регистрацию недвижимости в 100 м от моря

Государственный совет Крыма на заседании в среду ввел мораторий на регистрацию недвижимости в 100-метровой прибрежной полосе Черного и Азовского морей. Исключения составляют объекты государственных и муниципальных учреждений.

«До 1 февраля 2017 года в Республике Крым не допускается осуществление государственной регистрации прав собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей», — сказано в решении крымского парламента.

Запрет введен для уточнения собственников построек, незаконно возведенных на полуострове во времена его нахождения в составе Украины, и недопущения перепродажи объектов третьим лицам. Сейчас правительство региона проводит инвентаризацию 100-метровой полосы прибрежной зоны Крыма.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал массовый снос незаконных строений у моря осенью этого года. Он обещал обнародовать документы, «на основании которых с 2004 по 2012 годы земля незаконно передавалась в руки отдельных лиц».

«На сегодняшний день в зоне Большой Ялты и Большой Алушты насчитывается около 800 объектов, которые потенциально подпадают под снос. Все подразделения с техникой сформированы и ждут команды», — отмечал С.Аксенов.

 ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/72325/

Следите за новостями