+
+
25 марта 2016

Композитор Игорь Крутой переквалифицировался застройщики: он владеет проектом на 0,5 млн кв. м

Как пишет сегодня газета «Ведомости», известный композитор Игорь Крутой является владельцем проекта строительства свыше 500 тысяч квадратных метров недвижимости между станциями метро «Каширская» и «Варшавская» на юге столицы.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы ранее одобрила проект планировки территории бывшей овощебазы «Москворецкое» в 32 гектара, предусматривающий возведение 538,88 тысячи квадратных метров недвижимости, в том 315 тысяч квадратных метров жилья, для выставления на публичные слушания. Инвестором проекта значится ЗАО «Москворецкое».

«Стройка согласовывалась несколько лет и известна в мэрии как проект композитора Игоря Крутого», — пишет газета «Ведомости». Несколько высокопоставленных чиновников московского правительства и один из столичных консультантов по недвижимости подтвердили изданию информацию о принадлежности проекта композитору.

Это не первый девелоперский проект Крутого, рассказал газете близкий к столичному правительству человек. По его информации, тот уже давно работает на рынке недвижимости Москвы. Например, вместе с Давидом Якобашвили он заключал инвестиционный контракт с Российской академией наук — партнеры планировали застраивать территорию Института химической физики на улице Косыгина, 4, отмечает издание.

Следите за новостями