Показать рекламные предложения
07 февраля 2013

Компенсацию при увольнении подмосковные депутаты выберут себе сами

Имеется в виду размер единовременной компенсации в случае прекращения ими работы

Московская областная дума разрешила депутатам региона самим выбирать себе компенсацию при увольнении. Верхняя граница нормы при этом определена в четыре месячных оклада, сообщает пресс-служба Мособлдумы, сообщило РИА Новости.

Надо заметить, что в последней редакции проекта были выбраны более скромные рамки денежной выплаты. Изначально в документе шла речь о 12 месячных окладах «получаемых на день прекращения осуществления полномочий лица, замещавшего государственную должность Московской области». Об этом говорится на сайте законодательного органа.

Напомним, что в начале января исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев начал подготовку к сентябрьским выборам. 29 января он обнародует программу развития региона, а в пятницу на заседании высшего совета при главе Подмосковья были объявлены районы, где, согласно выводам социологов, есть запрос на смену власти. И. о. губернатора посоветовал главам районов "намотать это на ус".


В свою очередь первый заместитель председателя правительства Московской области Юрий Олейников на днях рассказал о том, что еженедельно выезжает в те районы, в которых есть проблемы с управляемостью и доверием к власти. Изучается общественное мнение, проводятся беседы с местными депутатами, заместителями глав, представителями общественных организаций и так далее. В результате, по словам Олейникова, складывается мнение, что в ближайшее время несколько глав муниципалитетов покинут свои посты и прекратят свои полномочия.

В частности, первым из уволенных может стать глава Чеховского района Александр Слободин. В январе суд отстранил его от должности на время следствия по обвинению в превышении должностных полномочий. «Ситуация там крайне запущенная, и отстраненный глава уже не может управлять ситуацией, - сказал Олейников. Поэтому мы постараемся согласовать нашу позицию со следственными и судебными органами, чтобы были перспективы и возможности для более быстрой смены власти в районе».

Напомним, что 8 сентября 2013 года в Подмосковье пройдут выборы губернатора, а также глав 107 муниципальных образований и 113 советов депутатов разных уровней. На губернаторские выборы, как сообщал "Ъ" 18 января, неформальное выдвижение кандидатов уже началось. Подмосковные справороссы предложили своего лидера, депутата Госдумы Александра Романовича. Внедумская оппозиция формирует состав оргкомитета по выборам кандидата. Проведение праймериз планируется на конец апреля, в переговорах участвуют часть справороссов во главе с Геннадием Гудковым, сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, Алексей Навальный, неофициально тема обсуждается с "Яблоком", КПРФ и Михаилом Прохоровым

Следите за новостями