+
+
21 октября 2016

Комфорт-класс возвращается в ЦАО, а лидером по числу новостроек этого класса стал юго-восточный округ столицы

В третьем квартале 2016 года Центральный административный округ вернулся в рейтинг московских АО по числу новостроек с квартирами комфорт-класса, говорится в исследовании компании «БЕСТ-Новострой».

«По итогам III квартала объем предложения на столичном рынке новостроек комфорт-класса увеличился почти на 10%, что повлияло на расстановку районов в рейтинге, причем не только по доле в общем объеме предложения, но и по ценам», — говорится в сообщении. 
В лидеры среди столичных округов вырвался ЮВАО, который в прошлом квартале находился на втором месте. Занять первую позицию округу помог выход в продажу нового объема квартир в ЖК «Кварталы 21/19», «Некрасовка» и «Домашний», а также открытие продаж в новом ЖК «Дом в Кузьминках». В результате общее количество корпусов в ЮВАО выросло практически вдвое (до 32 штук), что составляет 24% от общего объема предложения на столичном рынке (+7 п.п.). 
Вторую строчку рейтинга занимает ЮАО, где экспонируется 35 корпусов комфорт- и эконом-класса, на долю которых приходится 18% от общего объема предложения. 
В расположившимся на третьей позиции ЗАО общее количество корпусов выросло до 36 штук благодаря поступлению в продажу ЖК «Пикассо» и нового корпуса в МФК «Фили Град». При этом доля округа в общем объеме предложения практически не изменилась (15%). Четвертое и пятое места — у ЮЗАО и САО. 
Замыкает рейтинг Центральный округ, где впервые за долгое время появились в продаже новые квартиры комфорт-класса. Они реализуются в жилых комплексах «Пресненский вал, 14» и «Дом на Нижегородской». В ЦАО сегодня находится 1% от общего объема квартир данного сегмента. 
«Возможно, некорректно относить их к новостройкам, поскольку предлагаются данные лоты в уже построенных домах и реализуются по договору купли-продажи на электронных торгах. Однако считать их вторичным жильем тоже неверно», — подчеркивают эксперты.
ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость»: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/73759/

 

Следите за новостями