Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
17 февраля 2016

Коллекторы лютуют в Крыму: крымчане, бравшие кредиты в украинских банках, лишаются жилья

Депутаты крымского парламента обращают внимание на проблемы, возникшие у жителей Крыма из-за деятельности коллекторских агентств. Суды арестовывают имущество, принадлежащее крымчанам из-за кредитов, которые они физически не могут выплатить украинским банкам.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление депутатов крымского парламента, тысячи крымчан подвергаются ежедневному риску остаться без жилья в связи с судебными решениями об аресте их имущества из-за кредитов, взятых в украинских банках.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. После этого украинские банки свернули свою работу на полуострове, отказавшись выплачивать крымчанам денежные средства, которые находятся на их счетах. В то же время они продали имеющиеся долговые обязательства крымчан в виде кредитов различным коллекторским агентствам.

«На горячую линию государственного совета Республики Крым ежедневно поступают звонки с жалобами на действия неизвестных лиц, которые пытаются заставить выплатить задолженность. Тысячи людей подвергаются ежедневному риску остаться без крыши над головой в связи с судебными решениями об аресте их имущества», — говорится в документе, принятом в среду на сессии крымского парламента.

В документе сказано, что в условиях экономической, транспортной, водной, продовольственной и энергетической блокады со стороны Украины более 350 тысяч крымчан, имеющих обязательства финансового характера, вынуждены ограничивать себя в жизненно необходимых расходах, чтобы выплатить долги коллекторским агентствам, которые скупили их за гроши. При этом депутаты констатируют, что украинские банки так и не вернули крымчанам их вклады.

Следите за новостями