11 июля 2016

Керченский мост снова подорожал, теперь уже до 227,9 млрд руб., а срок начала его эксплуатации передвинули еще на год

Стоимость Керченского моста, который соединит Крым и материковую Россию, теперь составляет уже 227,9 млрд рублей, а правительство РФ сдвинуло начало временной эксплуатации железнодорожной части моста на 1 декабря 2019 года.

 «Общая стоимость строительства моста через Керченский пролив составит 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет. В нее входят затраты подрядчика проекта ООО «Стройгазмонтаж» и затраты заказчика строительства ВКУ Упрдор «Тамань» Федерального дорожного агентства», — сообщила пресс-служба заказчика проекта ФКУ Упрдор «Тамань» Федерального дорожного агентства.
Общая цена госконтракта на проектирование и строительства моста (затраты подрядчика) утверждена в размере 223 млрд 1,4 млн рублей в ценах соответствующих лет, в том числе НДС на 17%. «Соответствующее допсоглашение к контракту подписано между ФКУ Упрдор «Тамань» и ООО «Стройгазмонтаж», — сообщила пресс-служба «Тамани».
Ранее стало известно, что правительство РФ сдвинуло начало временной эксплуатации железнодорожной части моста через Керченский пролив на 1 декабря 2019 года. Как говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации распоряжении кабинета министров от 5 июля 2016 года, соответствующее изменение вносится в распоряжение о назначении единственного исполнителя проекта.
Ранее предполагалось, что открытие автомобильного движения по мосту в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии состоится в декабре 2018 года, ввод в эксплуатацию железнодорожной части был намечен на 30 июня 2019 года.
Напомним, что строящийся мост соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Расчетная пропускная способность четырехполосной автотрассы — 40 тыс. машин в сутки. Железная дорога будет двупутной с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 м и высотой 35 м.
ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/69146/

 

Следите за новостями