Рубрики раздела новости

Лента

Каждую вторую новостройку в ТиНАО предлагают в ипотеку с нулевым взносом: минимальная ставка составляет 12,95%

27 июня 2017
Риелторы из агентства недвижимости «Метриум Групп» подсчитали количество новостроек в Новой Москве с нулевым взносом по ипотеке. Среди 40 проектов, представленных на первичном рынке ТиНАО в данный момент, такая услуга доступна в 20 жилых комплексах, сказано в пресс-релизе.

В отдельных проектах банки предлагают заменить первоначальный взнос на материнский капитал, однако такие предложения не попали в выборку «Метриум Групп». Риелторы не стали их включать, так как указанные предложения не являются полноценным аналогом ипотеки без первого взноса и недоступны для 100% покупателей.

Если учитывать не долю жилых комплексов, а долю квартир, которые можно приобрести на первичном рынке Новой Москвы, то для покупки без первоначального взноса доступны 70,8% от общего объема нового жилья в ТиНАО, говорится в исследовании «Метриум Групп». Эта разница вызвана тем, что на рынке присутствуют как крупные проекты с тысячами квартир, так и одиночные корпуса, где на продажу выставлено несколько десятков лотов. Минимальная ставка при оформлении жилищного кредита на квартиру в Новой Москве без первого взноса составляет 12,95%, утверждает «Метриум Групп». Это предложение доступно всего в одном проекте. Более распространены ставки в 13% и 14%, следует из пресс-релиза.

«Рынок недвижимости Новой Москвы сегодня является своеобразной прослойкой между подмосковным и старомосковским рынками. Цены здесь чуть выше, чем в новостройках Московской области, но ниже, чем в большинстве жилых комплексов массового сегмента в старых границах столицы. Поэтому и размеры ежемесячных платежей по ипотеке без первоначального взноса в ТиНАО находятся где-то посередине», — объяснила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Из 20 жилых комплексов ТиНАО, где можно оформить ипотеку с нулевым взносом, в девяти проектах продаются квартиры с отделкой, подсчитали риелторы. Минимальный бюджет покупки для этого сегмента составляет 2,01 млн руб., написано в пресс-релизе. Среди уже возведенных и сданных в эксплуатацию новостроек ТиНАО самый доступный лот, который можно взять в ипотеку без первого взноса, обойдется покупателю в 4 млн руб., указывают аналитики «Метриум Групп».

Ранее сообщалось, что в старых границах Москвы доля новостроек, доступных для приобретения без первого взноса, составляет 60%.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/59521f5f9a7947c1524a1ce7

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
25 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017