Рубрики раздела новости

Лента

Каждая четвертая квартира в новостройках московского региона покупается либо со спекулятивной целью, либо как второе жилье

17 мая 2016
Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на исследование строительной компании «Лидер групп», 25% квартир в новостройках московского региона приобретается как вторая недвижимость, в которой собственник не собирается проживать постоянно.

  В большинстве случаев (75%) квартира в новостройке по-прежнему приобретается как основное жилье. «Остальные 25% сделок совершаются либо со спекулятивной целью, либо в качестве второго жилья, которое планируется для сдачи в аренду или для проживания детей после достижения ими совершеннолетия», — говорится в сообщении.

Так, порядка 10% покупателей недвижимости приобретают квартиры для того, чтобы отселить своих взрослых детей или, наоборот, перевезти поближе к себе пожилых родственников, уточняется в сообщении.

Каждая десятая сделка, по данным компании, совершается в инвестиционных целях. Люди по-прежнему расценивают недвижимость как надежный инструмент для сохранения своих накоплений. Также среди покупателей новостроек можно выделить еще одну категорию – это те, кто приобретает квартиру исключительно для дальнейшей сдачи ее в аренду. Доля таких сделок составляет около 5% от общего объема продаж, добавляется в сообщении.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017