+
+
17 мая 2016

Каждая четвертая квартира в новостройках московского региона покупается либо со спекулятивной целью, либо как второе жилье

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на исследование строительной компании «Лидер групп», 25% квартир в новостройках московского региона приобретается как вторая недвижимость, в которой собственник не собирается проживать постоянно.

  В большинстве случаев (75%) квартира в новостройке по-прежнему приобретается как основное жилье. «Остальные 25% сделок совершаются либо со спекулятивной целью, либо в качестве второго жилья, которое планируется для сдачи в аренду или для проживания детей после достижения ими совершеннолетия», — говорится в сообщении.

Так, порядка 10% покупателей недвижимости приобретают квартиры для того, чтобы отселить своих взрослых детей или, наоборот, перевезти поближе к себе пожилых родственников, уточняется в сообщении.

Каждая десятая сделка, по данным компании, совершается в инвестиционных целях. Люди по-прежнему расценивают недвижимость как надежный инструмент для сохранения своих накоплений. Также среди покупателей новостроек можно выделить еще одну категорию – это те, кто приобретает квартиру исключительно для дальнейшей сдачи ее в аренду. Доля таких сделок составляет около 5% от общего объема продаж, добавляется в сообщении.

Следите за новостями