Показать рекламные предложения
29 апреля 2013

Карта проектов межевания застроенных кварталов Москвы доступна в Сети

На информационном портале «Электронный Атлас» добавлен новый раздел в категорию «Территориальное планирование», который позволяет увидеть проекты межевания застроенных кварталов на территории Москвы
На информационном портале «Электронный Атлас» добавлен новый раздел в категорию «Территориальное планирование», который позволяет увидеть проекты межевания застроенных кварталов на территории Москвы, сообщает пресс-служба ДГИ (Департамент городского имущества).

Располагая информацией о наличии таких проектов, собственники квартир в многоквартирных домах могут обращаться в ведомство с заявлением на формирование границ земельного участка под своим домом и, как следствие, его оформлением в собственность. «Каждый гражданин, введя свой адрес, сможет увидеть, есть проект межевания или нет, и при его наличии, те границы земельного участка, которые положены в соответствии с действующими нормативами для эксплуатации соответствующего дома», - отмечает руководитель ДГИ Владимир Ефимов.

Также, к карте могут обратиться и предприниматели, желающие оформить землю под зданиями, собственниками, которых они являются.  Процедура будет идентичной, при наличии проекта межевания, то есть запроектированных границ земельного участка, собственник может увидеть, на оформление каких площадей он имеет право претендовать. Кроме того, предприниматели смогут и скорректировать уже оформленный участок, согласно границам, установленным проектом межевания. В случае, если план межевания предусматривает большие границы, чем сейчас оформлены у собственника здания, Департамент их увеличивает и предоставляет ту площадь, которая положена по нормативам.

В ближайшее время карта межевых планов будет доступна и на официальном сайте ДГИ в разделе «Управление городским имуществом».
Следите за новостями