Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
26 октября 2016

Кадастровая стоимость «квадрата» в Москве в среднем на 3,9% ниже рыночной: больше всех недооценены квартиры в центре столицы

«В 97,5% случаев кадастровая стоимость квартир либо занижена, либо если и завышена, то не более чем на 25%, что делает процесс оспаривания кадастровой стоимости либо бессмысленным, либо нерентабельными», — говорится в сообщении компании «ЦИАН».

Кадастровая стоимость квадратного метра квартиры в Москве, используемая для начисления налогов, в среднем на 3,9% ниже рыночной, говорится в сообщении компании «ЦИАН». С 2016 года в Москве стартовал переходный период к новому налогу на недвижимость, исчисляемого от кадастра, который завершится в 2020 году. Массовая рассылка москвичам новых счетов по налогу на квартиры началась в октябре. 
Наиболее недооценены государством квартиры в центральной части города (в среднем на 7,1%), а наиболее близка к текущим ценам оценка квартир на юго-востоке столицы (среднее завышение на 0,3%). В некоторых случаях кадастровая стоимость квартиры оказалась занижена в десятки раз, но есть и случаи завышения в 1,5-2 раза, отмечается в пресс-релизе. 
В результате постепенного перехода от исчисления налоговых платежей с инвентаризационной стоимости на исчисление от кадастровой стоимости налог на квартиры вырастет в среднем по городу к 2020 году в десять раз, отмечается в сообщении. 
Суммарно при средней налоговой ставке в 0,15% москвичи (без учета льгот и вычетов) в 2020 году перечислят в бюджет около 61 миллиарда рублей, с учетом вычета с квартир в 20 квадратных метров налоговые поступления могут составить 39 миллиардов рублей, добавляется в нем.
ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость»: http://riarealty.ru/news_house/20161025/408074744.html

 

Следите за новостями