04 июля 2013

К осени отреставрируют дом для игры «Что? Где? Когда?»

Охотничий домик усадьбы Трубецких в Нескучном саду в Москве должен быть готов к продолжению игр в сентябре

Охотничий домик усадьбы Трубецких в Нескучном саду в Москве должен быть в сентябре готов к продолжению игр «Что? Где? Когда?». Директор московского парка Горького Ольга Захарова заявила, что реставрация дома завершится к осени, сообщила газета "Вечерняя Москва".

Она также рассказала, что в летнем домике графа Орлова открылось фотоателье, где можно будет провести фотосессию в костюмах и интерьерах разных эпох. По словам Захаровой, здесь будут работать профессиональные фотографы и визажисты.

Издание уточнило со ссылкой на слова врио мэра Москвы Сергея Собянина, что окончились работы по комплексному благоустройству Нескучного сада, остались «работы реставрационные, капитального характера».

«До 2011 года и парк Горького, и Нескучный сад представляли собой место, которое не приспособлено для людей, - рассказала Захарова. - Конкретно здесь была лесная зона, не были отремонтированы туалеты, теннисные корты были в запущенном состояния. В помещениях при кортах не было ни туалетов, ни душевых. Здесь хорошо, если один человек в час проходил, это было страшное место, я бы так сказала. Не было ни безопасности, ни освещения».

К сегодняшнему дню и большой, и малый теннисные корты отремонтированы и приведены в порядок, а еще появилось кафе, разбили большое количество цветников, газоны. На большом корте установлено множество столов для пинала, почти все они заняты, на кортах для большого тенниса тоже царит оживление.

Следите за новостями