03 марта 2017

Интерес ультрабогатых россиян к заграничному жилью снова вырос: самым популярным направлением остается Великобритания

По итогам 2016 года спрос на зарубежную недвижимость со стороны состоятельных россиян, располагающих как минимум 30 млн долларов (так называемые ультрахайнеты), увеличился на 15%. Об этом говорится в ежегодном исследовании компании Knight Frank.

Основную часть спроса сформировало элитное жилье (55%), остальное пришлось на коммерческую недвижимость, говорится в исследовании о распределении благосостояния в мире The Wealth Report 2017.

При этом богатеи из России вошли в первую десятку по количеству объектов жилой недвижимости на одного человека, утверждает компания. Россиянин с 30 млн долларов в среднем владеет 3,3 объекта недвижимости по всему миру. Аналогичные показатели зафиксированы в Индии и Гонконге. А первое место по числу объектов недвижимости в собственности ультрахайнетов занимает Саудовская Аравия с результатом в 4,3 здания на человека.

Самой популярной страной для покупки жилья среди толстосумов всего мира, в том числе российских, остается Великобритания. Богатые люди из России и стран СНГ также приобретают недвижимость в Швейцарии, Франции, Монако, Испании и Германии.

Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России по итогам 2016 года составил 4,3 млрд долларов, что на 40% больше показателя 2015 года (2,67 млрд), также вычисли аналитики Knight Frank.

Наибольший спрос в прошлом году пришелся на офисную недвижимость - 34%, доля торговой недвижимости составила 24%, участков под строительство - 22%, гостиничных объектов - 14%, складов - 6%. Доля частных инвесторов в коммерческую недвижимость РФ составила 362 млн долларов (8% от общего размера инвестиций).

В общем же объеме мировых инвестиций доля частных вложений в коммерческую недвижимость в настоящее время составляет 27%. Наибольшим спросом у самых состоятельных частных покупателей (с достатком от 30 млн долларов) во всем мире пользуется также офисная недвижимость - ее доля в структуре такого рода инвестиций составляет 54%. По данным Knight Frank, в ближайшие годы 58% мировых богачей планируют приобрести коммерческую недвижимость в Европе, 44% - в Северной Америке.

Источник: http://realty.newsru.com/article/02mar2017/ultrahigh

Следите за новостями